Микеланджело о красоте и прокрастинации

Микеланджело о красоте и прокрастинации

Микеланджело о красоте и прокрастинации

Микеланджело говорил, что быстро, торопясь невозможно создать что-то по-настоящему красивое.

Когда я работал во французской молочной компании, которой в том числе принадлежал известный итальянский сырный бренд Galbani, то мне часто приходилось общаться с коллегами из Италии. Нашему человеку это давалось нелегко, скажу я вам откровенно. Медленно, все разжевывают по десять раз, думают над каждым вопросом по несколько дней, говорят медленно и растянуто – «Aaaleeexeeey, leeet’s slooow dooown heeere, pleeease». Один раз в августе в разгар запуска нового продукта я позвонил моим итальянским друзьям и никто не брал трубку. Я стал писать в Воцап. Как вы думаете, что мне ответили? «Офис закрыт до конца августа, мы все ушли в отпуск. Работает только производство.» Вы у нас такое можете себе представить? Умеют люди жить, молодцы. Кстати, Италия при этом – третья экономика в Евросоюзе, вы не подумайте.

Думаю, что наши итальянские друзья редко используют слово прокрастинация. Ведь она им помогает – утро вечера мудренее. Еще вчера вечером я не мог положить идеи этой главы в текст – были наброски, но выстроить стройную и законченную мысль не удавалось. Поэтому я позволил себе по-прокрастинировать, поделать зарядку, а потом и вовсе поспать до утра. И вот уже сегодня многие мысли выстроились в стройный ряд и я строчу безостановочно.

Благодаря опыту у меня есть интуитивно сформированные знания, но чтобы их вытащить наружу и поделиться с читателем иногда требуется подзадуматься, а значит переключиться с автопилота-подсознания на пилота-сознание. И да, лучше чтобы это была мысль, с которой вы переспали – чем больше раз, тем лучше.

***

Вернуться назад к СОДЕРЖАНИЕ

Поделиться
Алексей Петросянц

Маркетолог-практик, интернет-маркетолог, автор, преподаватель маркетинга в РАНХ, спикер, консультант. В маркетинге и рекламе с 2007 года. Работал в крупнейших международных компаниях с такими брендами как Mentos, Président, Galbani, NIVEA и другие.